О компании Carambis

Вредоносное программное обеспечение 19 фев 2015

Вредоносное ПО разработано специально для нанесения ущерба компьютеру, серверу или целой сети. Оно запускаются произвольно и нарушает правильную и эффективную работу устройства. Если вовремя не ликвидировать опасные файлы, применив средства удаления вредоносных программ, можно безвозвратно потерять многие важные документы.

 

Самые распространенные типы опасных для ПК программ — это черви, трояны и вирусы.

 

Троян разрабатывается для сканирования данных, их уничтожения или изменения, а также злонамеренного использования ресурсов компьютера. Опасность этой программы заключается в том, что она может «накручивать» телефонные счета, похищать пароли и использовать личные аккаунты в мошеннических целях.

 

Вирус быстро «размножается» в компьютере и уничтожает файлы. Медленная работа — явный признак заражения вирусом, а значит, требуется немедленное удаление вредоносных программ.

 

Червь распространяется в сетях в виде самостоятельной программы и опасен тем, что отслеживает и запоминает все операции, выполняемые пользователем.

 

Даже стабильно и быстро работающий компьютер не гарантия того, что он не заражен червем или трояном. Лучше провести профилактику и обнаружить угрозу до того, как она нанесла непоправимый вред.

 

Вредоносное ПО проникает на устройство с различных интернет ресурсов либо через почтовый ящик. Опасные сайты часто создают адреса, почти идентичные  известным сайтам, поэтому каждый пользователь рискует попасть на вредоносный ресурс, опечатавшись всего в одной букве. Также не стоит нажимать на непонятные ссылки, которые приходят от незнакомых адресатов и ведут на агрессивные вирусные ресурсы. С осторожностью следует пользоваться peer-to-peer сайтами, где пользователи непосредственно передают друг другу различные файлы. Каждый принятый документ следует просканировать антивирусом.

 

В случае если был принят и открыт подозрительный файл или ссылка, и есть подозрение, что на компьютер «завелся» троян или вирус, лучше на время исключить любые операции с введением логина или пароля и других личных данных до тех пор, пока опасный файл не будет удален.

 

Еще один путь, по которому вредоносное ПО проникает на компьютеры – взломанные (крякнутые) программы и сами кряки, которые нелегальным путем делают платную программу доступной безвозмездно. Во-первых, это незаконно, во вторых-подобные файлы таят в себе опасность, а не выгоду, ведь именно “взломанные” программы чаще всего скачиваются вместе с вирусами, червями и троянами. Намного разумнее приобретать лицензионное ПО и быть уверенным в том, что ваш компьютер в безопасности и на нем не функционирует какая-либо вредоносная программа.


Рекомендуется скачать программу удаления вредоносных программ и использовать ее в дополнение к антивирусу и включенному брандмауэру. Необходимо регулярно обновлять базы антивирусной программы, так как неизвестные компьютерные «болезни» появляются чуть ли не каждый день.

 

Важно!

Некоторые сайты активно предлагают скачать наше программное обеспечение вместе с генератором ключей или взломанные версии программ в архивах с названиями "Driver Updater + Crack", "Driver Updater + Keygen", "Driver Updater + Keys", "кряк для Driver Updater" и т.д. Не доверяйте таким сайтам и не скачивайте подобные архивы! Ни взломанных версий, ни генераторов ключей для наших программ не существует, их создание невозможно из-за особой технологии активации программ. Вместо "кряков" для наших программ такие сайты распространяют вирусы и вредоносное ПО, которое может нанести непоправимый вред Вашему компьютеру, вплоть до поломки. Будьте внимательны, программы Carambis скачиваются в виде установочных файлов, а не архивов. Мы предостерегаем Вас от использования подобных "кряков" и не несем никакой ответственности за любой нанесенный компьютеру вред, если Вы всё же решите проверить на своей системе работоспособность подобных "взломанных" версий наших программ. Скачать программы Carambis без каких-либо вирусов и получить для них ключи Вы можете только на сайте Carambis.ru либо на сайтах наших партнеров, которые не предлагают в комплекте "кряки" и генераторы ключей.