О компании Carambis

Carambis PhotoTrip – удобный менеджер фото 22 янв 2015

Сейчас каждый человек в силах делать бесконечное количество фотоснимков. Родители фотографируют своих любимых детей, путешественники – прекрасную природу, домохозяйки – кулинарные творения, журналисты – самые важные события в общественной жизни.


Без фотографий невозможно представить современную жизнь. Побывав в каком-то необычном месте и сделав несколько красивых снимков, вы можете показать их своим близким или выложить в социальные сети. На компьютере порой можно насчитать не одну тысячу самых разных снимков. На фотоаппаратах снимки часто располагаются в одной общей папке, поэтому в дальнейшем приходится их сортировать. Неудивительно, что пользователи начинают испытывать трудности с навигацией по собственной галерее, когда количество фотографий превышает отметку, например, в 500 штук.


Для решения подобной проблемы есть удобный и простой в использовании менеджер фотографий – Carambis PhotoTrip. Программа призвана упорядочить ваши снимки в удобном минималистичном интерфейсе и обеспечить их комфортный просмотр.

Три режима просмотра

В фото диспетчере Carambis PhotoTrip есть три режима просмотра фотографий.


Галерея. В режиме Галерея пользователь просматривает фотографии, расположенные в плиточном стиле. В левом меню есть несколько типов папок и все фотоальбомы, загруженные в программу.





Карта. Отличительная особенность менеджера фото Carambis PhotoTrip – возможность прикреплять фотографии к месту на карте, в котором они были сделаны.

 

 

Календарь. В режиме календаря все добавленные в PhotoTrip снимки автоматически располагаются в хронологическом порядке по дате их создания. Это позволит пользователю быстро найти фотографии, например, со своего Дня Рождения или празднования любого другого события.

 

Привязка фотографий к карте

У пользователя есть возможность делать фотоснимки и привязывать их к любой точке на карте мира. Это решение заметно расширяет функционал программы и делает ее полезной для широкого круга людей.


Путешественники могут делать снимки архитектуры или природы, которые будут закреплены за их местоположением на карте. Любители экстремальных видов спорта сделают фотографии из таких мест, в которые не добрались даже известные серверы с панорамами и фотографиями. Функционал просмотрщика фото Carambis PhotoTrip придется по душе и тем, кто занимается недвижимостью: теперь адреса квартир будут располагаться на карте с приложенными снимками.

Функция привязки фото к карте может найти свое применение в разных сферах, включая путешествия, рекламу, недвижимость, экстремальный спорт и другие.

Синхронизация с социальными сетями

Фотоменеджер Carambis без проблем синхронизируется с самыми популярными социальными сетями: Facebook, ВКонтакте, Инстаграм, Google + и другими. Теперь просматривать фотографии из ваших социальных профилей можно в интерфейсе приложения в формате галереи и календаря.

 

Публикация в Web (создание ссылки с вашими фотографиями)

С помощью Phototrip можно не только просматривать фотогалерею и размещать снимки на карте, но делиться ими с друзьями, родственниками и знакомыми. Все необходимые фотографии будут храниться на сервере программы. Более того, для этого не потребуется никакой регистрации и лишних действий.

Зайдите в нужный альбом или другую категорию и выделите фотографии, которыми хотите поделиться с помощью веб-ссылки. В правом нижнем углу нажмите на кнопку Поделиться и выберите пункт Публикация в Web.


Для удобства пользователей в Carambis PhotoTrip предусмотрены настройки размера экспортируемых фотографий, их типа и качества. Например, если у получателя слабое интернет-соединение, можно предварительно выбрать низкое качество изображений и небольшой размер. Программа автоматически сожмет фотографии в размере и установит на них указанное разрешение.

 

Кроме этого, в менеджере изображений есть очень интересная функция – возможность скачивания фотографий, размещенных на сервере Carambis. Если поставить галочку напротив данного пункта, то пользователи, получившие ссылку, смогут скачать все фотографии в одном архиве.

Интересная особенность Carambis PhotoTrip – с помощью программы можно скачать на компьютер фотографии из любой социальной сети. Для этого необходимо авторизоваться в сервисе, а все остальное фотоменеджер сделает автоматически.

 

Удобное хранение фотографий

Все изображения, добавленные в фотоменеджер Carambis PhotoTrip, будут автоматически отсортированы и сохранены в медиатеке программы по адресу:

 

C:\Users\*Имя пользователя*\AppData\Roaming\Carambis\PhotoTrip\DefaultMediaLibrary

 

Пользователь может самостоятельно изменить адрес этой папки.

 

Редактирование фотографий

С помощью диспетчера фото Карамбис ФотоТрип можно прямо из программы редактировать снимки. Функционал менеджера на данный момент насчитывает шесть популярных фильтров, настройки яркости, контрастности и насыщенности, а также поворот изображения.